banner_top_2
Notícias
Com o patrocinio oficial da Timor Telecom - I Prova de Triatlo Internacional
Segunda, 29 Março 2010 18:16

No passado dia 20 de Março, decorreu na Praia da Areia Branca, Dili, a 1ª Prova de Triatlo Internacional. Com a participação de 41 atletas, cinco femininos e 36 masculinos (entre eles timorenses, portugueses, membros das Nações Unidas e Organizações Não Governamentais), a prova consistia em 750 metros natação, 20 km metros ciclismo e 5 km metros corrida, entre o Cristo Rei e Bidau Santana.

Com o total apoio da Timor Telecom, a prova, que deu inicio às 9:00 horas, revelou-se bastante árdua devido ao calor que se fazia sentir mas o apoio do muito publico presente não os demoveu, dando-lhes alento para prosseguir e não desistir. O vencedor da prova foi o Guarda Jorge Cesar e no feminino a vencedora foi a Guarda Monica Vieira. É de louvar a 3ª classificada, Caroline Tan, ter fraturado o fêmur do ombro durante a prova de ciclismo e mesmo depois desta adversidade, ainda prosseguir e ocupar um dos lugares no pódio.

Para o Tenente Orlando Liborio, no cômputo geral o Triatlo correu de forma positiva e “foram muitos os parabéns dados à organização porque não é normal haver este tipo de eventos e muito bem organizados”. De salientar o excelente trabalho desempenhado pelos batedores da Policia Nacional de Timor Leste, elementos de segurança e assistência médica da GNR – INEM e embarcações do 8º Contingente do Subagrupamento Bravo da GNR e da PNTL, garantindo a segurança dos atletas no desenrolar da prova.

No final foi feita a entrega de prémios e respectivos troféus no quartel da GNR, seguido de um almoço com todos os participantes, num espirito de camaradagem e desportivismo, ao mesmo tempo que visualisavam as fotos da prova.